Статьи / Экологичная мебель – стиль современной жизни

Экологичная мебель – стиль современной жизни

Мебель из натурального дерева не только красива и экологична, она подчеркивает респектабельность внутреннего интерьера. Натуральная мебель из массива дерева востребована в любые времена и сочетается с любыми стилями, от барокко до кантри.

Как изготавливается экомебель?

Натуральная экомебель производится из массива дуба, сосны, березы, бука или ясеня и обладает неповторимой фактурой и цветовыми оттенками. Основание такой мебели выполняется из цельных частей дерева, поэтому вы можете быть уверены в отсутствии каких-либо клеящих составов, способных вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, использование в качестве каркаса для мебели цельного и твердого натурального материала гарантирует прочность и долговечность конструкции. Мебель из натурального дерева способна прослужит не одно столетие, наполняя ваш дом теплом и уютом.

Технология изготовления деревянной экомебели предусматривает предварительную обработку деревянных заготовок на станках и дальнейшую ручную сборку элементов конструкции без использования различных химических и клеевых составов. Это позволяет будущему владельцу быть уверенным в том, что предметы интерьера и мебель полностью экологичны и безопасны для членов его семьи.

Из каких пород производится натуральная мебель?

Мебель из натурального дерева производится, как правило, на заказ и отвечает самым высоким требованиям в отношении качества и внешнего вида. Наиболее востребованным материалом для изготовления мебели считается сосна и другие хвойные породы деревьев. Может также использоваться массив березы, дуба или ореха. Некоторые дизайнерские и конструктивные решения предполагают использование нескольких пород дерева. Это необходимо для создания эффектного мозаичного рисунка и контраста в фактуре и цвете.

Преимущества натуральной мебели

Мебель из натурального дерева выбирают те, кто заботится о своем здоровье и хочет создать эффектный и богатый внутренний интерьер дома. Среди основных преимуществ натуральной мебели:

  • высокая степень практичности,
  • неограниченный срок службы,
  • отличная ремонтопригодность,
  • возможность сочетания с любыми стилевыми решениями,
  • индивидуальность внешнего вида благодаря уникальности фактур.

Такая мебель создаст особую атмосферу в вашем доме и с легкостью преобразит внутренний интерьер.