Статьи / Винтовая лестница – удобное решение и экономия пространства

Винтовая лестница – удобное решение и экономия пространства

Деревянная винтовая лестница – одна из старейших деревянных конструкций, которая наиболее часто монтируется в современных домах. Актуальность винтовых лестниц нисколько не снизилась с течением времени, более того проекты лестниц получили доработку с учетом современных тенденций и готовы воплотить самые смелые мечты будущих новоселов.

Винтовая лестница – преимущества конструкции

Существует несколько разновидностей, которые воплощает профессиональное проектирование лестниц. Однако все они обладают неоспоримыми преимуществами, среди них:

  • значительная экономия внутреннего пространства;
  • идеальное сочетание с любыми интерьерными решениями;
  • надежное крепление конструктивных элементов.

Различные проекты лестниц

Есть разные виды винтовушек, которые предусматривает многолетнее проектирование лестниц. Но главная особенность, которой отличается каждая винтовая лестница, это наличие центральной опоры и забежных ступеней, которые образуют лестницу в виде спирали. По форме проекты лестниц различают конструкции следующих видов:

  • круглые;
  • квадратные;
  • восьмиугольные.

По способу крепления винтовые лестницы бывают:

  • с центральной опорной стойкой;
  • на косоурах;
  • со спиралевидными тетивами.

Этапы монтажа винтовой лестницы

Если появилась необходимость купить деревянную лестницу, и выбор остановлен на винтовой конструкции, можно быть спокойным за ее монтаж. Он не составляет особого труда. Винтовая лестница доставляется от производителя в разобранном виде, ее части вставляются одна в другую и таким образом надежно фиксируются. Существуют такие проекты лестниц, которые предусматривают наличие распорных элементов между ступенями.

Продажа лестниц от надежного производителя

Прежде чем купить деревянную лестницу, необходимо изучить рынок производителей в регионе. Эта важная конструкция в интерьере любого дома, и она должна отвечать всем требованиям надежности и безопасности.

В Удмуртии и соседних регионах производство и продажа лестниц осуществляется компанией «ДЕКО», которая обладает всем необходимым оборудованием и опытными специалистами, готовыми преобразить любой интерьер с помощью индивидуальных решений.